欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>特别调查

前锋区龙滩镇“浓情蜜语”迎五一

来源:四川三农网 时间:2020-05-13 18:13:34 浏览量:87184

(张飞)“野生蜂蜜哪里来,华蓥山上蜂子岩”这是在四川省广安市前锋区龙滩镇蜂岩村流传的一句俗语。蜂岩村位于华蓥山中段,村民素有养蜂传统,养蜂技艺代代传承,形成了特有的养蜂文化。

前锋区龙滩镇“浓情蜜语”迎五一

为巩固脱贫成效,发扬传统文化,助力乡村振兴,龙滩镇党委政府拟投资20亿元,建设35平方公里的蜂业小镇。截止日前,蜂业小镇现有现代智能养蜂基地3个,中华蜂繁育基地1个,岩蜂母本源遗址1处,蜜蜂养殖大户3户,养殖散户330余户,涉及蜂岩村、黄连村等六个村,养有中华蜂2500余箱,年产蜂蜜25吨,年产值达600万元。

前锋区龙滩镇“浓情蜜语”迎五一

“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”蜂蜜作为勤劳的使者,与“五一”劳动节相得益彰,为迎“五一”,龙滩镇蜂岩蜜园5月1日开始全面对外开放。

前锋区龙滩镇“浓情蜜语”迎五一

五一劳动节哪里去,前锋区龙滩镇欢迎您!观欢喜美景、尝蜂岩野蜜、游萧家大院、品广安松针,体验不一样的五一。