欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>党建工作

三台县军休所支部主题党日活动

来源:四川三农网 时间:2020-05-13 18:10:53 浏览量:109479

(岳凤)4月29日,三台县军休所支部受新冠肺炎疫情影响“停摆”两个月的主题党日活动终于谨慎恢复。这天,参加学习活动的军休干部个个显得异常兴奋,往常支部月月组织学习活动雷打不动,这两个月突然“停摆”,大家无法聚在一起谈时事、说感悟,心里总是欠兮兮的,好生不习惯。

三台县军休所支部主题党日活动

会议组织大家学习了中纪委十九届四中全会精神,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等精神。专题学习贯彻了省退役军人事务厅推进“两活动一制度”的工作部署。

会议紧扣考量“新冠战疫”·增强“四个自信”和“强纪律·正作风·谋发展”为主题,带领大家围绕回望抗疫路、我们感慨万千,抗疫大考、揭示偏见与傲慢,抗疫大考、彰显制度优势,疫情打破大国势力均衡,疫情预警人与自然、人与动物和谐共生等话题,进行深入述评、充分交流。

会议指出:抗击新冠肺炎疫情,充分展示了世所罕见的中国速度、中国效率、中国精神和中国力量;充分彰显了中国共产党领导下的制度优势,党员干部的“四个意识”“四个自信”“两个维护”有了更加坚定的政治自觉。抗疫大考胜利的背后,是全体中国人大局观和牺牲精神、家国情怀和为他人着想的善良、乐观坚强而迅速认清形势、能吃苦能战斗等优良品质的集中展现。我们既要有深刻的文化自信,主动汇聚起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的磅礴力量;又要增加忧患意识,立足本职恪尽职守做好自己的工作。

会议要求:支部一是要着眼加强基层党的建设。履行主体责任、强化责任担当,把基层党建与业务工作与疫情防控工作同步部署、同步推进,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要着眼提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要压实“一岗双责”,强化“六个纪律”,自觉做到忠诚干净担当。三是要着眼军休服务管理能力提升。对标对表省退役军人事务厅部署的“两活动一制度”的推进落实。按照“狠抓党建精准着力,改进作风不遗余力,巩固成果持续发力,推动发展殚精竭力”的工作思路,驰而不息追求新作为,担责尽责顺应新要求。持续推进固本强基行动,着力建设和谐军休;持续推进能力提升行动,着力建设魅力军休;持续推进美化环境行动,着力建设美丽军休;持续推进文化建设行动,着力建设书香军休。进一步鲜明“以党的建设统领军休事业科学发展,以军休文化建设引领服务管理提档升级”的“两轮驱动”新格局。