欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>乡镇政务

芜湖县湾沚镇新竹村:农村环境大整治,力促乡村换“新颜”

来源:安徽农网 时间:2020-05-13 17:58:23 浏览量:66553

为改善农村人居环境,助力乡村振兴,今年以来,新竹村持续发力,对人居环境整治进行集中攻坚,坚持有违必拆,有草必清,有乱必整相结合,各村民组,各自然村统筹推进。竹元自然村作为我村今年打造的第一个人居环境整治示范点,近期,正在热火朝天的开展各项整治工作。

竹元自然村的村民们得知本村要开始整治了,自发成立乡贤理事会,理事会成员带头捐款,助力家乡建设,并且号召广大村民都为家乡的建设出一份力。理事会会长樊道金同志说“我是一名在竹元村生活了几十年的人,更是一名党员,我希望家门口的环境可以变得更好,村里的老百姓可以住的更加舒服。”所谓一呼百应,村里的百姓看到大家都这么助力于家乡建设,也纷纷行动起来,拿上扫帚,清扫路边的落叶。

竹元自然村自开展人居环境整治以来,现已拆除废旧房屋10余间,清除了大量杂草、垃圾、平整了道路和土地。小菜园地都在陆续装上篱笆墙。以前很多地方都堆着垃圾,搞了环境整治之后,村里干净了很多。这是竹元村现在给我最直观的感觉。接下来,竹元村还将继续发力,全面提升农村人居环境颜值,建设文化广场,让老百姓在农忙之余都有娱乐休闲的好去处,为老百姓营造一个良好整齐舒心的生活环境。

( 来源:芜湖县湾沚镇信息站 作者:汪婷 )