欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>乡镇建设

淮阴区将有4座智慧公厕对外开放

来源:中国网 时间:2020-04-28 18:47:44 浏览量:46816

  走进大润发西南角,有一个建筑特别引人注目,黑瓦白墙,廊坊玻璃顶棚,采光极佳,带几分徽派建筑风格,又揉入现代建筑的理念,外形古朴又不失大方,这便是淮阴区首批智慧公厕——“城市驿站”。

  走进公厕内,无处不在体现“智慧”,大厅墙上的电子大屏上显示着目前厕位使用、人流量监控、水电用量等情况;厕位采用红外节水冲厕系统,同时厕位与外墙大屏同步显示空位,市民如厕一目了然,值得一提的是,这座公厕调整了厕位的比例,增加了女性厕位,减少女性如厕排队等候尴尬。

  便阅览室、供母婴和残疾人使用的第三卫生间、擦鞋机、饮水机、手机充电架等便民设施一应俱全。多角度为市民提供生活上的便利,提升了城市发展的民生“温度”。

  据了解,4月下旬,淮阴区将有4座智慧公厕开放,大大提升了城市的品味。(淮阴区城管局黄蓓蕾供稿)