欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>干部风采

王立峰:产业扶贫的实干家

来源:中国农村网 时间:2020-04-22 18:15:01 浏览量:100922

  

  王立峰(右)在和村民聊天,了解生活状况(4月14日摄)。

  今年39岁的王立峰是河南省伊川县平等乡上元村驻村第一书记。回忆起2017年底,刚由河南省煤田地质局派驻到上元村时,支撑村集体经济收入的产业太少、基础设施薄弱是王立峰对村里的第一印象。

  入村后,通过一段时间的摸查,王立峰深入了解百姓需求。他四处奔走,在村里建起了扶贫车间,让30多位村民实现了就近务工。此后,他还引进了服装加工、童车编织、净化水厂、养殖场等项目,千亩樱桃产业园也在稳步推进中。驻村近三年来,王立峰在村里已引进发展10个产业项目,村集体经济收入达到40余万元,实现了70余人不出村就业。

  为了改善村容村貌,王立峰还在村里新建了党建广场、农具展览馆、古槐广场,对全村进行绿化,污水管道、自来水等一批惠民工程也实施完毕。接下来还想继续扩大招商力度,建设一批符合老百姓实际需求的新兴产业,把上元村打造成豫西地区的特色乡村、美丽乡村、富裕乡村。王立峰说。