欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>荣誉表彰

沙沟镇开展反涉黑洗钱宣传活动对黑恶势力“打财断血”

来源:法治山东网 时间:2020-04-28 19:15:10 浏览量:106665

今年是扫黑除恶收官之年,连日来,沙沟镇在全镇组织开展反涉黑洗钱犯罪专项行动,深化“打财断血”工作,进一步发挥反洗钱工作在铲除黑恶势力经济基础中的重要作用。
QQ截图20200426152209.jpg 今年是扫黑除恶收官之年,连日来,沙沟镇在全镇组织开展反涉黑洗钱犯罪专项行动,深化打财断血工作,进一步发挥反洗钱工作在铲除黑恶势力经济基础中的重要作用。 活动中,为提高群众对套路贷危害性的认识,进一步普及金融知识,增强自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制套路贷,沙沟镇动员全镇网格员迅速行动,在面上全面展开反涉黑洗钱宣传活动,努力发挥小网格在扫黑除恶专项斗争中的大作用。 网格员通过在辖区关键区域、主要道路、人员密集点悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,发放《防范套路贷明白纸》等形式,向辖区居民宣传套路贷行为的主要特征、表现形式、常见手段、如何防范套路贷及陷入套路贷应对措施,并介绍了近年来发生的典型案例,让大家了解套路贷带来的危害,增强风险防范意识。此次活动共计发放宣传明白纸5000余份,悬挂过街横幅200余幅,在群众中起到了很好的宣传舆论效果。同时,充分利用辖区居民QQ群、微信群等网络平台广泛发布宣传公告,通过超市、银行等LED屏多种形式开展反涉黑洗钱宣传活动,营造全民扫黑除恶浓厚氛围。 通过此次宣传活动的开展,让广大群众充分认识到涉黑洗钱犯罪对社会的危害,调动了参与防范经济犯罪的积极性,为扫黑除恶工作开展打下了坚实群众基础。 (朱敬宏)