欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>工作动态

濉溪积极开展2020年拖拉机和联合收割机年度检验工作

来源:安徽农机安全监理网 时间:2020-05-13 17:59:46 浏览量:82065

濉溪积极开展2020年拖拉机和联合收割机年度检验工作

  为进一步的加强全县拖拉机和联合收割机监管,有效提高安全技术状态、排除农机事故隐患,保障全县农机在午收季节无事故发生,濉溪县农机监理站从4月15日开始积极开展2020拖拉机和联合收割机年度检验工作。在此期间严格执行检验标准和程序,按“谁主管,谁负责;谁检验,谁负责;谁签字,谁负责”的原则,严把质量关,着重把握转向、制动、安全防护装置齐全、安全设施有效等事关农机安全生产的项目,依法依规做好检验工作,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在检验中发现农业机械存在安全隐患的应当及时下达整改通知书,检验合格的农业机械办理签注手续,并及时将年检信息录入安徽省农机安全监理信息管理系统,及时整理年度检验通知、检验报告等材料,建立年度检验档案,截至当日参加年度检验的拖拉机和联合收割机120台次、跨区作业证发放112张、发放安全生产宣传材料247份、与农机户签订午收安全生产目标责任书240份。

  通过此项工作的开展为濉溪午收营造良好的安全生产环境,达到预期目的。(濉溪县农机监站 刘道杰)

  webwxgetmsgimg (2).jpg

  webwxgetmsgimg (1).jpg