欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>乡镇管理

达川区林业开发与保护中心主任彭洪山率团队到万家镇调研森林康养产业

来源:四川三农网 时间:2020-05-13 18:11:16 浏览量:45781

(刘静 袁中山)5月8日上午,达川区林业开发与保护中心主任彭洪山率专家团队到万家镇“天鹰寨”银杏景观林示范园调研森林康养产业发展情况,万家镇党委书记黄趾宣、镇长何流陪同调研。

达川区林业开发与保护中心主任彭洪山率团队到万家镇调研森林康养产业

调研组实地观看万家镇乡村振兴试点示范的乡村主题公园、银杏主题森林公园、荧草星空,查看了天鹰寨森林康养基地、千亩花海建设情况,详细了解了森林康养基地运行以及存在问题等情况,并现场为下一步森林康养产业发展提出了意见建议。

达州市达川区“天鹰寨”银杏景观林示范园工程项目负责人李永全同志分别就示范园工程发展情况做了详细的介绍。

彭洪山结合调研情况和“天鹰寨”银杏景观林示范园建设情况作出如下意见建议。

一要坚定发展信心,不因受疫情影响,工程建设滞后。同时充分发挥“天鹰寨”独特的气候与森林资源、人文历史三重优势,加大森林康养产业的规划和论证,让森林康养的规划具有可操作性。

二是要合理开发与利用森林资源,坚守发展和保护生态两条底线,同时充分考虑森林生态资源承载量,要健康和良性发展。

三是要统筹做好人才培训,“天鹰寨”银杏景观林示范园建设方要组织人员到外出学习好的经验做法,学长补短,推动森林康养基地提高建设管理水平。

四是要做好森林资源整合,用足用好从中央到地方、从大健康领域到养老、森林康养和康养旅游的相关政策,推动生态、社会、经济、旅游健康良性发展。