欢迎访问 乡镇民生网!
当前所在:首页>>乡镇管理

合江县共同开展川渝“河小青”保护长江行动

来源:四川三农网 时间:2020-05-13 18:12:14 浏览量:93183

(裴丽容)为贯彻今年省委省政府确定的河湖长制“三个主抓”内容之一——抓成渝地区双城经济圈河长制湖长制工作,加强与重庆的合作、协作,共同做好跨界河流的治理,让川渝河长制合作成为河湖联防联控联治的典范。4月26日,川渝两地青年志愿者在长江合江县望龙镇永定村与永川区朱沱镇九层岩村段相接处共同开展“同饮一江水 共护母亲河”川渝“河小青”保护长江行动。

合江县共同开展川渝“河小青”保护长江行动

团四川省委、团重庆市委、重庆市水利局、团泸州市委、泸州市水务局、团永川区委、团合江县委、合江县河长制办公室、望龙镇、朱沱镇相关负责同志和合江县、永川区两地“河小青”青年志愿者参加活动。

合江县共同开展川渝“河小青”保护长江行动

活动在川渝两地“河小青”青年志愿者代表共同宣读《保护长江》倡议书中拉开序幕。团四川省委志愿者工作部、团重庆市委志愿服务工作指导中心负责人分别为川渝两地“河小青”队伍授旗。随后,团泸州市委与团永川区委签订了《“同饮一江水共护母亲河”泸永两地“河小青”保护长江行动协议书》,在“生态 文明 传播”志愿者服务旗的号召下,力当河小青,助力河湖长制,保护长江母亲河,让四川、重庆两地青年担当起筑牢长江上游生态屏障的历史重任,成为保护母亲河的积极践行者。

合江县共同开展川渝“河小青”保护长江行动

活动现场,“河小青”志愿者们在长江川渝交界处开展清漂截污、白色垃圾清理等志愿服务,同时对沿河居民和现场观众广泛开展宣传和倡导,呼吁大家行动起来,及时制止和劝导向沿河、河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为,广泛引导社会公众保护母亲河、参与垃圾分类、爱护生态环境,从自身做起,养成节约、环保、绿色的生产生活方式。

志合者不以山海为远!长江母亲河哺育着川渝大地上一代又一代儿女,此次志愿服务活动让两地的“河小青”手牵手共同守护母亲河,相信在两地青年的共同努力下,母亲河会越来越美!